初めての梅酒作り。
2007年 07月 11日
娘が「梅酒を作ってみたい。」と言うので、ブログ仲間のmichikoさんのレシピと、梅酒名人の友人からのレシピ、ネット上のレシピを参考に、二人で初めての梅酒作りに挑戦しました。
梅4キロ、焼酎4升、氷砂糖2キロ、プラス残り物のバーボンウィスキー少々で大量に作ってみました。
右から2番目の琥珀色に見える瓶がバーボン入りです。
バーボンはアルコール度45位なので大丈夫だと思いますが、さて、うまく出来るでしょうか。
約3ケ月であっさり味に、1年ほど置くと深みが出てくる、とのことです。
楽しみに待ちたいと思います(^^)
梅4キロ、焼酎4升、氷砂糖2キロ、プラス残り物のバーボンウィスキー少々で大量に作ってみました。
右から2番目の琥珀色に見える瓶がバーボン入りです。
バーボンはアルコール度45位なので大丈夫だと思いますが、さて、うまく出来るでしょうか。
約3ケ月であっさり味に、1年ほど置くと深みが出てくる、とのことです。
楽しみに待ちたいと思います(^^)
by piomio | 2007-07-11 07:40 | インテリア・お洒落・料理