奥沢 欧州料理とワインのお店「木畑亭」
2007年 06月 17日
主人とご縁の深かった方がオープンしたレストランへ行って来ました。
(オープンは7年前ですが、長い間、主人が東京を離れていた為、今回ようやく訪問できました。)
目黒線奥沢駅から徒歩2~3分。
こじんまりとした36席、アットホームな雰囲気のくつろげるレストランです。
ほぼ満席の店内から、寛ぎのムードと程よいざわめき、居心地のよさが伝わってきました。
(写真は、お客さまがひくのを待って撮りました。)
店内のサービスをオーナーシェフの奥さまとお嬢さんがやっているので、ほんとうに心がこもっています。
まずは、前菜。
ノルウェーサーモンと、赤ピーマンのムースと、自家製ピクルスなど、あれこれ(良く覚えていなくてすみません)。
ホワイトアスパラは、シェフからのサービスでした^^^
シェフご推薦のオニオングラタンスープ。
ブイヨンというかスープが濃くて最高に美味しかったです。
そして、お肉をいただく時に、奥さまが焼いたというローズマリーのパン。
初めていただきましたが、ふっくらとして美味しかったです。
この後、パスタを2種いただきました。
そして、デザートは、メロンとマンゴーシャーベット、手作りのブルーベリーのチーズケーキ。
チーズケーキがしっとりとして美味しかったです。
ケーキは、お持ち帰りも出来るそうです。
お店にはピアノも置いてあり、時々、シャンソンやジャズなどの演奏もあるそうです。
また、デシモーネ作の陶器がたくさん飾られています。
どれも色柄とも素敵で、これも販売されていました。
地元の方々の寛ぎのレストランという感じでした。
何より、全く気取りがないところが気楽です。
そして、料金がリーズナブル。
メニューはアラカルトもたくさんあります。
次回は、ブイヤベースや、フォアグラ丼を食べたいと思っています。
家から遠いのが難点ですが、毎日でも食べたい味でした。
オーナーシェフと若いスタッフの方です。
シェフは、気さくで満面笑顔の方ですが、インターネット用の写真ということで、ちょっと緊張しています(´▽`)
カウンターに飾られていたワインの壜。
益々、繁盛して欲しいという願いを込めて、ブログにアップしました。
皆さん、機会がありましたら、一度、訪れてみてください。
欧州料理とワインのお店「木畑亭」
http://kibatatei.m78.com/
(オープンは7年前ですが、長い間、主人が東京を離れていた為、今回ようやく訪問できました。)
目黒線奥沢駅から徒歩2~3分。
こじんまりとした36席、アットホームな雰囲気のくつろげるレストランです。
ほぼ満席の店内から、寛ぎのムードと程よいざわめき、居心地のよさが伝わってきました。
(写真は、お客さまがひくのを待って撮りました。)
店内のサービスをオーナーシェフの奥さまとお嬢さんがやっているので、ほんとうに心がこもっています。
まずは、前菜。
ノルウェーサーモンと、赤ピーマンのムースと、自家製ピクルスなど、あれこれ(良く覚えていなくてすみません)。
ホワイトアスパラは、シェフからのサービスでした^^^
シェフご推薦のオニオングラタンスープ。
ブイヨンというかスープが濃くて最高に美味しかったです。
そして、お肉をいただく時に、奥さまが焼いたというローズマリーのパン。
初めていただきましたが、ふっくらとして美味しかったです。
この後、パスタを2種いただきました。
そして、デザートは、メロンとマンゴーシャーベット、手作りのブルーベリーのチーズケーキ。
チーズケーキがしっとりとして美味しかったです。
ケーキは、お持ち帰りも出来るそうです。
お店にはピアノも置いてあり、時々、シャンソンやジャズなどの演奏もあるそうです。
また、デシモーネ作の陶器がたくさん飾られています。
どれも色柄とも素敵で、これも販売されていました。
地元の方々の寛ぎのレストランという感じでした。
何より、全く気取りがないところが気楽です。
そして、料金がリーズナブル。
メニューはアラカルトもたくさんあります。
次回は、ブイヤベースや、フォアグラ丼を食べたいと思っています。
家から遠いのが難点ですが、毎日でも食べたい味でした。
オーナーシェフと若いスタッフの方です。
シェフは、気さくで満面笑顔の方ですが、インターネット用の写真ということで、ちょっと緊張しています(´▽`)
カウンターに飾られていたワインの壜。
益々、繁盛して欲しいという願いを込めて、ブログにアップしました。
皆さん、機会がありましたら、一度、訪れてみてください。
欧州料理とワインのお店「木畑亭」
http://kibatatei.m78.com/
by piomio | 2007-06-17 20:36 | 美味しかった